Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Состоялся открытый форум Западно-Сибирской транспортной прок...

Состоялся открытый форум Западно-Сибирской транспортной прокуратуры по теме «Противодействие коррупции в таможенной и транспортной сферах на территории Западной Сибири»

22 ноября 2018 года в г. Новосибирске состоялся открытый форум Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Он был посвящен вопросам противодействия коррупции в таможенной и транспортной сферах на территории Западной Сибири.

В форуме приняли участие сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, представители общественности, руководители правоохранительных, таможенных, контролирующих и надзорных органов в сфере транспорта. 
Мероприятие открыл Западно-Сибирский транспортный прокурор Денис Костенко.  Он отметил, что диалог прокуратуры с гражданскими институтами и общественностью в самых различных сферах крайне важен и проводится Западно-Сибирской транспортной прокуратурой регулярно. Оперативное информирование общественности о наиболее важных направлениях работы прокуроров способствует росту правосознания граждан и руководителей бизнес-структур, а участие представителей общественных организаций в обсуждении актуальных вопросов дает возможность глубже вникать в суть проблем и оперативно принимать меры.

Живой  интерес и дискуссию среди участников форума вызвало выступление старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Алексея Шерстова.

Он отметил, что российским законодательством определены три элемента противодействия коррупции: её профилактика и борьба с проявлениями, а также минимизация последствий коррупционных правонарушений.

В рамках форума начальник отдела государственной службы. кадров и режима УГАН НОТБ СФО Ространснадзора Елена Заиченко поделилась опытом работы по  противодействия коррупции.

В ходе мероприятия присутствующие активно высказывали свое мнение по теме форума, задавали интересующие их вопросы.
Завершая мероприятие, Западно-Сибирский транспортный прокурор  Денис Костенко отметил, что итоги обсуждения обязательно будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с органами власти, правоохранительными, таможенными и контролирующими органами,  представителями  общественности,  экспертного сообщества.

Дата последнего изменения 23 ноября 2018 07:50