Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Участие в совместных с Управлением отдела обеспечения охраны...

Участие в совместных с Управлением отдела обеспечения охраны общественного порядка Главного управления МВД России по Иркутской области контрольно-надзорных мероприятиях по выявлению нарушений использования воздушного пространства в период проведения международного ралли «Шелковый путь» на территории Иркутской области

  Государственные инспектора Восточно-Сибирского территориального отдела госавианадзора на основании решения межведомственной рабочей группы координационного совещания руководителей правоохранительных органов по профилактике и борьбе с преступлениями в сфере безопасности движения, терроризма и экстремизма, по вопросам эксплуатации авиации общего назначения от 12.10.2018 и распоряжения начальника УГАН НОТБ СФО Ространснадзора в период с 06.07.2019 по 08.07.2019 приняли участие в совместных с Управлением отдела обеспечения охраны общественного порядка Главного управления МВД России по Иркутской области контрольно-надзорных мероприятиях по выявлению нарушений использования воздушного пространства в период проведения международного  ралли  «Шелковый путь»  на территории Иркутской области.

     В последнее время в городе Иркутске, при проведении массовых мероприятий, участились случаи использования юридическими и физическими лицами беспилотных радиоуправляемых летательных аппаратов в целях видео-, фото-съёмок. Зачастую данные полёты проводятся с нарушениями Федеральных правил использования воздушного пространства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. № 138, в части осуществления полётов без заявок и соответствующих разрешений от органов Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.

      В результате совместных с полицией мероприятий по контролю (надзору), с применением спецоборудования, выявлены два владельца беспилотных летательных аппаратов осуществлявших несанкционированные полёты. Правоохранительными органами направлены материалы в адрес Восточно-Сибирского территориального отдела госавианадзора для принятия мер в рамках административного законодательства.

        В целях соблюдения в процессе осуществления деятельности обязательных требований воздушного законодательства Российской Федерации в области гражданской авиации, специалистами проведены рейдовые осмотры (рамповые проверки) воздушных судов авиационной группы сопровождения международного  ралли  «Шелковый путь» в аэропорту Иркутск.

Дата последнего изменения 15 июля 2019 12:08