Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Внесены изменения в статью 11.4 Кодекса Российской Федерации...

Внесены изменения в статью 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Федеральным законом от 26 июля 2019 г. N 217-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" внесены изменения в части 1-2 статьи 11.4 «Нарушение правил использования воздушного пространства».

В новой редакции статьи в соответствии с ч. 1 установлено, что  нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа:

-на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

-на должностных лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей;

-на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до  девяноста суток. Ранее размер штрафа  по данной части статьи предусматривал наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии с ч. 2 новой редакции данной статьи нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей;

- на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Ранее размер штрафа  по данной части статьи предусматривал наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Дата последнего изменения 6 августа 2019 07:11